• La classe non è acqua. È Acquolina
    Paolo Tizzanini l'Oste che sorveglia la tradizione della Cucina Toscana
  • Pasqua all’Acquolina. Scopri il menu
    Una pranzo pasquale all'insegna della Cucina Toscana in mezzo agli ulivi
  • Fiori d’Arancio all’Acquolina. Leggi tutto
    Affidati al nostro staff per un matrimonio ricco di atmosfera nella campagna toscana
  • Impara a cucinare con Paolo
    Siete pronti per mettervi alla prova con le vostre capacità culinarie?
  • Pausa pranzo con l'acquolina in bocca!
    Cosa c'è di meglio di un bel pranzo in mezzo agli ulivi e agli odori della campagna toscana
  • La tradizionale Pappa al pomodoro
    Pane casalingo toscano raffermo, pomodori, aglio, basilico, brodo, olio, sale e pepe
  • Tagliolini con crema di fagioli zolfini
    Tagliolini fatti in casa, passato di fagioli zolfini, olio, sale e pepe
  • La Pansanella
    Pane raffermo, cipolla rossa, basilico, il tutto condito con olio, aceto e sale.
Home > L' Acquolina > Ricette
  • Crema di zucca
    Ingredienti:
    Zucca gialla, cipolla dorata, aglio, rosmarino, olio extravergine di oliva, pancetta,brodo vegetale sale e pepe.

    Fate imbiondire la cipolla, l’aglio e un ciuffo di rosmarino in olio extravergine di oliva.

    Tagliate a cubetti la zucca e aggiungetela al soffritto;dopo 10 minuti coprite con brodo vegetale e portate a cottura.

    Frullatela con il mixer fino ad ottenere una crema aggiungendo altro brodo fino alla densità voluta.

    In una padella antiaderente soffriggete due fettine sottili di pancetta fino a farle diventare croccanti.

    Servite la crema sul piatto di portata con una fetta di pancetta sopra.
Credits: