• La classe non è acqua. È Acquolina
    Paolo Tizzanini l'Oste che sorveglia la tradizione della Cucina Toscana
  • Pasqua all’Acquolina. Scopri il menu
    Una pranzo pasquale all'insegna della Cucina Toscana in mezzo agli ulivi
  • Fiori d’Arancio all’Acquolina. Leggi tutto
    Affidati al nostro staff per un matrimonio ricco di atmosfera nella campagna toscana
  • Impara a cucinare con Paolo
    Siete pronti per mettervi alla prova con le vostre capacità culinarie?
  • Pausa pranzo con l'acquolina in bocca!
    Cosa c'è di meglio di un bel pranzo in mezzo agli ulivi e agli odori della campagna toscana
  • La tradizionale Pappa al pomodoro
    Pane casalingo toscano raffermo, pomodori, aglio, basilico, brodo, olio, sale e pepe
  • Tagliolini con crema di fagioli zolfini
    Tagliolini fatti in casa, passato di fagioli zolfini, olio, sale e pepe
  • La Pansanella
    Pane raffermo, cipolla rossa, basilico, il tutto condito con olio, aceto e sale.
Home > L' Acquolina > Ricette
  • Trippa allo Zafferano e Arancia
    Ingredienti:

    Trippa di vitello
    Cipolla dorata
    Zafferano di San Gimignano
    Burro
    Brodo vegetale
    Un’arancia
    Un limone
    Sale e pepe

    Fate un soffritto con la cipolla dorata, aggiungete la trippa tagliata a listarelle, l’arancia spremuta e portatela a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.

    Prima di ritirarla dal fuoco aggiungete la scorza dell’arancio e del limone tagliata a listarelle.

    Guarnire il piatto con della menta fresca.
Credits: